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Risposte migliori

Inviato

@@lindap

Ho fatto delle buonissime girelle come dettomi dall'insegnante "Linda".. Vorrei mettere una bella foto ma perchè non me la fa inserire ?

Ciao, in Agorà non c'è il caricamento diretto, devi usare Tiny Pic o simili.

Dopo aver caricato la foto su Tiny Pic copia ed incolla nel post il secondo link, quello dove vedi scritto :"Per Forum".

Dai che l'ora è quella giusta per un dolcetto...dopo l'ottimo pesce di Scacchi ci vuole proprio.

Giò

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ah già è vero che non si riesce a caricare le foto in agorà ….oggi sono in coma…scusatemi!

:D

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Sono andate a ruba, tra grandi e piccini, forse sono un pò fine, ma per essere la prima volta non mi lamento, ne abbiamo mangiate 25 solo ieri..

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Inviato

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Sono andate a ruba, tra grandi e piccini, forse sono un pò fine, ma per essere la prima volta non mi lamento, ne abbiamo mangiate 25 solo ieri..

Belle!!!!!! E sicuramente buone, proverò a farle per la prossima Riunione, chissà che non mi riescano bene. Ciao

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Inviato

cosa propone il mercato?

questo ben di dio nettuno 1,600 kg per 10,20 euro

come lo preparo?

lo friggo a modo mio

dopo averlo "capato alla marinara" cioè con il coltello anziche le forbici eliminando le spine dorsali quelle ventrali e con un taglio unico la testa e la pancia lo asciugo

spremo un bel limone succoso in un capiente contenitore

ci sbatto due uova a secondo la quantita di pesci

butto tutti i pescolini dentro il contenitore mischio bene e metto in frigo

al momento della cottura aggiungo farina mescolando fino ad ottenere una pastella che si incolla al pesce vi sporcherete un po le mani ma il risultato sarà ottimo

la pastella cuocendo in fretta eviterà che i pesciolini assorbano tanto olio lasciando la frittura leggera e croccante

provare per credere buon appetito

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una gustosa divagazione aggiungete al tutto qualche bella foglia di salvia

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  • 1 mese dopo...
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In occasione del primo anniversario di nozze :D mi son dilettato in cucina:

stamane mi son alzato e son andato a comprare al banco pesce una bella seppia,un calamaro e i gamberetti.

Pulito e lavato il tutto..sminuzzato il pesce e messo in pentola con aglio e peperoncino e aggiustato di sale. In un'altra pentola ho cotto zucchine a cubetti e un peperone rosso anche queste con spicchio d'aglio e peperoncino.

Cotto il cous cous a parte e unito il tutto.

risultato:

Cous cous con trionfo di mare e dadolata di zucchine e peperoni.

BUON APPETITO!

Ps:la sposa ha detto che per questo piatto è disposta a pagare.....15 euro!!!

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Inviato (modificato)

BREVE STORIA DEL PRANZO DI OGGI

salve

LE MIE RICETTE SONO ESCLUSIVAMENTE PRIVE DELL'AGGIUNTA DI SALE

questa mattina poco dopo l'alba approfittando di una temperatura ancora gradevole e dei raggi del sole non ancora pungenti ho alato la mia barchetta in alluminio e dopo ancuni minuti di sana remata mi sono immerso per raccogliere le cozza

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dopo averle ben pulite e lavate in acqua di mare le ho aperte in un grosso tegame

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con pazienza le ho sgusciate e liberate dal bisso quella peluria che le tiene ancorate agli scogli
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in una padella con olio e peperoncino ho tagliatro a rondelle un porro e delle melanzane lunghe
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le ho fatte appasire aggiungendo un po di acqua di cotura delle cozze a cottura ultima ho aggiunto i molluschi
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nel piatto accompagnate da riso venere pane carasau e insalatina
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Modificato da scacchi
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mancava questa

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SLURP ^_^

Ciao @@scacchi.......da acquolina. vera cucina mediterranea.

Luciano


  • 3 mesi dopo...
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salve

dopo la pressione dell'estate ecco l'autono e un po' di tempo da dedicare anche alla cucina personale

oggi semplice semplice una scottata a due fettine di buon tonno con buon olio origano semi di finocchio prima da un lato poi dall'altro una sfumata con due cucchia di aceto casalingo tutto sull'insalata mista compreso il sughetto caldo buon appetito ;)

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Modificato da scacchi
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Buon appetito :)

Dovremmo consigliarti al ristorante "Grotta Azzurra" e fare in modo che cucini tu il pranzo numismatico a Verona...i lamonetiani in trasferta si portano il cuoco personale :blum:

saluti

luciano


  • 1 mese dopo...
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questo è il giusto periodo per provare una variante alla classica torta di mele

provate a sostituirla con il caco mela

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ho quasi morso il monitor!!!!deve essere buonissima :D

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  • 6 mesi dopo...
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salve

è un po che non inserisco nulla ma questo vale la pena

Per pranzo oggi una rarità,dalle nostre parti non si trova facilmente e pochi la conoscono e apprezzano

Lerba di San Pietro (Crithmum maritimum) o paccasassi

p.s.essendo nelle marche pianta spontanea protetta che cresce unicamente sul conero, l'ho colta in un luogo dove è stata piantata

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fase due

soffriggete in olio extra vergine di oliva dell'aglio e peperoncino

togliete l'aglio e rendete croccante del guanciale o goletta di maiale stagionata tagliata a listarelle

aggiungete i germogli raccolti all'alba e tritati grossolanamente

fate appassire per pochi minuti con un poco di bianchello del metauro io consiglio quello di terra cruda il resto da bere rigorosamente durante il pranzo

bollite gli gnocchi fatti a mano e saltateli in padella con il sughetto

ha tavola per chi gradiva c'era del formaggio di fossa di talamello staginato

CHE BONTA'

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Modificato da scacchi
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  • 5 mesi dopo...
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salve

questo periodo dalle mie parti abbondano canocchie e sogliole entrambe viaggiano a 10 euri il kg

ecco un sughetto con le cannocchie che farò seguire da queste sogliole al forno invece del pane ho usato delle mandorlle frullate con aglio e peperoncino

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un pochino di prelibatezze!

Paccheri ai frutti di mare

Spaghetti rossi, cozze e pesto

Linguine con le vongole

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Modificato da legioprimigenia
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Inviato

altre prelibatezze

risotto pompelmo e ananas

macedonia in ananas

grigliata di pesce

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i dolci non sono la mia passione ma...........

esperimento 50% farina di ceci e farina di grano

all'interno nutella pera e granella di mandorale

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Modificato da scacchi
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Inviato

buoni!


Inviato (modificato)

continua l'abbondanza di pesce

"gallinelle " 5 euri il kg le ho cucinate con peperoni rossi, paprica, curcuma e una sfumata d'aceto

una bontà

oggi credo che ci avvicinerò due belle fette di polenta gratinata :blum:

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Modificato da scacchi
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  • 4 mesi dopo...
Inviato (modificato)

Che avete cuvinato per il pranzo pasquale ?

Modificato da legioprimigenia

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Che avete cuvinato per il pranzo pasquale ?

Buona giornata

 

Bene hai fatto a rilanciare questa discussione ... è un po' che i nostri chef non ci dilettano con le loro ricette; sarà che tutti i programmi di cucina che passano per la TV hanno "stancato" anche i nostri ?

 

Speriamo di no ... i nostri chef sono migliori :clapping:

 

saluti

luciano


  • 3 settimane dopo...
Inviato

la mia assenza è dovuta ad impegni di lavoro che mi tengono piu sui fornelli che sui tasti del pc

ora ho un po di tempo in attesa della stagione estiva che inizierà il 21 giugno

cmq ecco un piattino che mi sono gustato in un giorno di solitudine a quota 2150 sulle alpi cozie

patate arrosto alla curcuma, bistecchine di agnello e salsiccia alla griglia, una fresca insalatina colta nei prati piu a valle e il verdicchio delle mie parti ad innaffiare tutto

buon appetito

 

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