Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

Potete postare una foto della moneta Erpini?

Da quanto ne so, questa moneta non ha mai circolato, se non nel passaggio tra la Banca e il primo possessore.

5 lire era una sommetta discreta allora. Chi poteva permetterselo l'ha tesaurizzata, chi non poteva permetterselo l'ha portata in banca per cambiarla a fine corso legale.

Almeno credo. Ma attendo vostre opinioni, sicuramente più fondare delle mie.

Vincenzo.

Modificato da Vincenzo

Inviato (modificato)

Eccola:

http://numismatica-i...moneta/W-VE3/31

è la III dall'alto....

e non abbiamo neppure il piacere di vedere le condizioni del D/?!

saluti

TIBERIVS

Modificato da TIBERIVS

• 1 mese dopo...
Inviato (modificato)

Di questa patacca se ne sta già parlando.......

http://www.lamoneta....65-5-lire-1914/

Le monete autentiche non hanno mai circolato.......Non è un falso d'epoca ( che senso aveva fare un falso di una moneta che non circolava....) Patacca si ma non d'epoca.

saluti

TIBERIVS

stando alla perizia di Terrapadula... pessima conservazione ma buona

Asta N° 251039156629

La moneta è la stessa (vedi ad esempio le due macchioline nere al D/ su guancia del Re e colletto dell'uniforme), credo sia stata pulita prima di essere imbustata

(comunque la moneta fa veramente schifo)

ciao

Modificato da rickkk

Inviato

tuttavia neanche a me il 5 lire sigillato da Erpini piace... e non l'avrei mai acquistato

Su questo siamo sicuramente d'accordo perchè come pezzo non mi piace proprio mentre le quadrighe briose in alta conservazione sono delle monete stupende, quel che alla fine vorrei capire è se i 5 lire del 14 abbiano circolato per un pò? Io credo che se abbiano circolato lo abbiano fatto per poco tempo, magari una leggere usura su tali monete è giustificabile, ma , causa quel momento di crisi che l'Italia affrontava in quel periodo, tutti i pezzi sono stati immediatamente tesaurizzati.

...e allora cosa facciamo...la mandiamo a fondere? ;) per me è più rara in bassa che in alta conservazione....hehehe io personalmente se il prezzo fosse molto conveniente chiuderei il buco anche con questa...purtroppo non spenderò mai 10000 euro per un fdc o giù di li...

saluti

marco

Awards

Inviato

1 euro....chi offre di più?????

Awards

• 2 settimane dopo...
Inviato

SALVE MI SCUSO CON TUTTI SE INTERVENGO,MA CREDO DI ESSERE L' INVOLONTARIA CAUSA DI TUTTE QUESTE DISCUSSIONI SU QUESTA PATACCA,POICHE' L'HO PORTATA DALLA SPAGNA.....PREMETTO DI NON ESSERE UN GROSSO ESPERTO DI MONETAZIONE MODERNA,TRATTO ROMANE E GRECHE.DETTO CIO',HO AVUTO IN PASSATO MOLTI RAPPORTI CON IL PROPRITARIO ORIGINARIO(LUC...AE),DEL QUALE MAI HO AVUTO A LAMENTARMI.MI PARVE ESTREMAMENTE BASSO IL PREZZO DEL MIO ACQUISTO,ED A RAGIONE DI QUESTO APPENA ARRIVO' LA "MONETA"LA PORTAI A FARLA PERIZIARE DA UN "ESPERTO" ADDIRITTURA CURATORE DI CASA D'ASTE CHE IN 5 MINUTI D'OROLOGIO,SU DUE PIEDI L'HA SIGILLATA.FATTO CIO' FIDUCIOSO L'HO MESSA IN VENDITA REALIZZANDO PIU' DI 1600 EURO,CHE AFFARONE!

DOPO DI QUESTO GLI EVENTI PRECIPITARONO!!!!!

L'ACQUIRANTE CHE GIA' AVEVA FATTO IL BONIFICO,GIUSTAMENTE ALLERTATO DA UTENTI DI QUESTO SITO,COLGO L'OCCASIONE PER RINGRAZIARE TUTTI COLORO CHE OPERANO QUI ED EFFETTUANO UN SERVIZIO COSI' UTILE PER LA COMUNITA' NUMISMATICA,COME SUO DIRITTO VULE VEDERCI CHIARO E CHIAMA ME E IL PERITO PER DELUCIDAZIONI.CHIAMATO A MIA VOLTA DAL "PERITO",CREDO CHE ORAMAI AVESSE CAPITO LA SUA CAPPELLATA,MI FA ANDARE NEL SUO STUDIO DOVE INIZIA UNA DISQUISIZIONE SU QUANTO FOSSE SICURO DEL SUO OPERATO E CHE L'AVREBBE FATTA VEDERE IL GIORNO SEGUENTE DA UN SUO AMICO DI FIRENZE,SUPERLUMINARE DI DECIMALI.DETTO CIO' TAGLIA IL SIGILLO RIMANDANDANDO IL TUTTO A DOMANI.

ESCO DALLO STUDIO NEANCHE IL TEMPO DI TORNARE A CASA E MI CHIAMA DICENDOMI DI AVERLA FATTA VEDERE AUN ALTRO SUPER LUMINARE QUI A BOLOGNA,CHE HA SENTENZIATO LA PATACCAGGINE DELLA QUADRIGA.QUINDI MI DICE CHE POTEVO ANCHE PASSARE A PRENDERE LA MONETA CON ALLEGATA NUOVA SUPERMEGAPERIZIA DA LUI AUTOGRAFATA,OVE VI SONO SCRITTI TUTTI I PARTICOLARI CHE NE DETERMINANO LA NON GENUINITA'.

MA COME?L'ESPERTO CHE NON E' ESPERTO?

LA PRIMA VOLTA ERA COSI' SICURO DA STABILIRNE IN 5 MINUTI LA GENUINITA'?

CAPIRETE CHE MI SONO SENTITO RAGGIRATO.

CHIUSA LA VENDITA CON TANTE SCUSE PER L'ACQUIRENTE HO RESTITUITO LA MONETA ALLA SPAGNA,E GLI HO FATTO PURE UN FEED NEGATIVO.

LA SECONDA VENDITA EBAY QUELLA DA 400 EURO E' UNA TRUFFA DALLA QUALE MI DISSOCIO,NE HO PRESO VISIONE ORA,QUALCHE BUONTEMPONE INGLESE HA FREGATO LE FOTO!

QUINDI FATE ATTENZIONE AI PERITI ,CURATORI DI CASE D'ASTE ,DAI NOMI ALTISONANTI!!!!!!

Inviato

inasta lot. 2144 a me sembra buona, periziata negrini, anche se non ne consiglio l'acquisto. Io credo che qualcuna un pò usurata possa esserci, anche per questa tipologia, che solitamente si trova in alta conservazione data la sua tesaurizzazione di massa .

Inviato (modificato)

Vi segnalo quest' http://www.ebay.it/itm/280849298633>Asta N° http://www.ebay.it/itm/280849298633 ... premesso che non mi interessa ( :blum: ) e che quindi non parteciperò .... l'asta mi incurioscisce

http://i.ebayimg.com...%7E%7E60_12.JPG

http://i.ebayimg.com...ZtwQ~~60_12.JPG

Che abbia veramente circolato o si tratta di una patacca, magari d'epoca?

ciao

scusate la mia ignoranza,ma non vi sembra la stessa moneta?

http://annunci.ebay....iziata/27867610

http://annunci.ebay....iziata/27867610

confrontate la posizione dei segni neri

Modificato da lindap
Awards

Inviato

GRAZIE PER IL LINK,IO SONO STATO IL SOLO PROPRIETARIO DI QUESTA PATACCA IN ITALIA,LA PRIMA DI BOLOGNA E' UNA MIA INSERZIONE SU SUBITO,BOLOGNA E LIMITROFI,LA SECONDA E' UNA TRUFFA QUELLA DI CAGLIARI,LA MONETA COME VIENE VISTA IN FOTO NON ESISTE PIU',E NON E' PIU' IN ITALIA,QUINDI ESORTO CHIUNQUE A NON DAR CREDITO A QUESTE INSERZIONI.

QUINDI RIPETO:

OGNI INSERZIONE DI QUESTA PATACCA CON CERTIFICATO PATACCATO DOPO LA MIA ASTA EBAY,QUELLA DA OLTRE 1600 EURO E'DA RITENERSI UN FURTO DI FOTO SCOPO TRUFFA!!!!!!

AI SIGNORI TRUFFATORI SUGGERIREI DI USARE ALMENO LE FOTO DI UNA MONETA ORIGINALE....

Inviato

@niagolino

LA MONETA CITATA DI SOPRA PERIZIATA NEGRINI LOTTO 2144

VENNE DEFINITA DAL PERITO LA GEMELLA DELLA MIA PATACCA,E SI RALLEGAVA DI POTER PERIZIARE LA MIA PERCHE' QUELLA IN ASTA GLI ERA ARRIVATA SIGILLATA.

MENO MALE CHE L'HA PERIZIATA NEGRINI,IN MANO A QUESTO "PERITO "SAREBBE DIVENUTA FDC.

Inviato

GRAZIE PER IL LINK,IO SONO STATO IL SOLO PROPRIETARIO DI QUESTA PATACCA IN ITALIA,LA PRIMA DI BOLOGNA E' UNA MIA INSERZIONE SU SUBITO,BOLOGNA E LIMITROFI,LA SECONDA E' UNA TRUFFA QUELLA DI CAGLIARI,LA MONETA COME VIENE VISTA IN FOTO NON ESISTE PIU',E NON E' PIU' IN ITALIA,QUINDI ESORTO CHIUNQUE A NON DAR CREDITO A QUESTE INSERZIONI.

QUINDI RIPETO:

OGNI INSERZIONE DI QUESTA PATACCA CON CERTIFICATO PATACCATO DOPO LA MIA ASTA EBAY,QUELLA DA OLTRE 1600 EURO E'DA RITENERSI UN FURTO DI FOTO SCOPO TRUFFA!!!!!!

AI SIGNORI TRUFFATORI SUGGERIREI DI USARE ALMENO LE FOTO DI UNA MONETA ORIGINALE....

avevo aperto una discussione in merito a questa moneta

citando i 2 link perchè mi sembrava difficile che la stessa moneta fosse in 2 posti. ti consiglio di tirar via l'annuncio su subito e di segnalare quella di cagliari.

purtroppo i truffatori sono ovunque...e crescono come pulci

Awards

Inviato

@@niagolino

LA MONETA CITATA DI SOPRA PERIZIATA NEGRINI LOTTO 2144

VENNE DEFINITA DAL PERITO LA GEMELLA DELLA MIA PATACCA,E SI RALLEGAVA DI POTER PERIZIARE LA MIA PERCHE' QUELLA IN ASTA GLI ERA ARRIVATA SIGILLATA.

MENO MALE CHE L'HA PERIZIATA NEGRINI,IN MANO A QUESTO "PERITO "SAREBBE DIVENUTA FDC.

Raffaele Negrini è forte con le decimali, non credo abbia preso una cantonata. Relativamente a quella in vendita da Lucernae, al perito che ha chiuso la moneta originariamente come autentica bastava pesarla per sincerarsi del contrario...

Inviato (modificato)

e io ho anche preso dei nomi per il post che avevo fatto...pretendo delle scuse da qualcuno.... :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful: :spiteful:

p.s. rickk ho sbagliato con il tasto rispondi, sorry

Modificato da lindap
Awards

• ADMIN
Staff
Inviato

Mi sembra che questa discussione sia ampiamente degenerata. La regola aurea di questo forum è sempre quella di parlare della moneta e non del venditore. Mi sembra il caso di chiudere.

Ospite
Questa discussione è chiusa.
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.