Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Salve vorrei chiedervi una possibile identificazione di questo asse con Giano bifronte (30 grammi, 32 di diametro). Che valutazione ha?

post-21460-0-35672400-1320842789_thumb.j


Inviato

rovescio prua di nave sopra "A"

post-21460-0-86442000-1320842857_thumb.j


Inviato

Vado, cerco e torno! ;)

  • Mi piace 1
Awards

Inviato

Credo di averlo trovato, non ne sono sicuro perché il tuo pesa 10 grammi in meno... ma la forma della A è uguale.

As (40.00 gm). Laureate head of Janus; I above / Prow of galley right; PAE monogram above, I before, ROM[A] below. Crawford] 176/1; Sydenham 358; BMCRR 635. Fine, drab green patina under moderate earthen encrustation, patina broken in a few spots. http://www.ancientcoins.narod.ru/rbc/crawford/page2/176_1.jpg

  • Mi piace 1
Awards

Inviato

Grazie!Si, mi sembra proprio quella, dunque la zecca è Roma. È una moneta comune?Quanto potrebbe essere il suo valore?A che periodo risale?


Inviato

170-158 a.C., un'altro sito dice 169-158 a.C., comunque lo scarto è minimo. Dovrebbe essere una moneta comune, in aste sono passate monete messe meglio della tua a 97, 100 e 150$, secondo me la tua una quarantina di euro potrebbe spuntarli ma prendi questo giudizio con le pinze.

  • Mi piace 1
Awards

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.