Vai al contenuto
IGNORED

Come si verifica questo danno? - 5 Baiocchi 1797


Risposte migliori

Inviato

Ciao a tutti.

I have got this coin from auction Numisor (Switzerland). È classificato MS-63.

Although the plate have cut, I want to know how did this defect, in which step of coin making?

1305679518_17975Baiocchi.thumb.jpg.924043f0bcf7ad5d9c91ac5b21ff5341.jpg


Inviato

Ecco la vista ingrandita.

501098546_5BA.jpg.7ab6cc10aa300b7f4fe0205faa2218ce.jpg

538070018_5BB.jpg.5ac07baf5bbb9be088fe7f86f6c6b607.jpg


Inviato
3 ore fa, Giov60 dice:

@wsstj

Durante la fase di coniazione. Questa avveniva attraverso conii rotanti; vari "conii" venivano incisi sui due rulli della pressa e delle lastre sottili vi passavano attraverso; successivamente le monete erano ricavate con dei taglioli. Quando il conio marcava il bordo della lastra, questa parte appariva sulla moneta come una tranciatura, anche se tale non era. Sono difetti frequenti nel periodo.

During coinage. This took place through roller press; several die impressions were cut on a pair of rollers and a strip of coin metal passed between them as they turned. Subsequently the coins were obtained through sharing punches. When the minting marked the edge of the strip, this part appeared on the coin as a blanking of the planchet, even if it was not such. They were frequent defects in that period.

 

roller dies.jpg

 

Grazie per la risposta, vedo.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.