Vai al contenuto
IGNORED

Dialetto stretto stretto, indovina la parola.


FFF

Risposte migliori

Supporter

patella

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

Ma di che razza è sto pesce?  pesce.gif.a07efd35ce31f16cf9d6d9f26293ca4e.gif

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Ehhh....deve essere cotta da viva dopo una accurata pulizia in acqua.

Viene pescata con delle reti molto particolari chiamate trezze

Modificato da pato19
Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

canocchia

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

mazzancolla

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Ricapitoliamo:

Si mangia

Ha a che fare con l'acqua e ci sta dentro

Ha una sua stagionalità (ottobre-novembre)

E' una femmina

Non è un mollusco

Va cucinata da viva

Viene pescata con delle particolari reti dette "trezze"

Viene raccolta e mangiata in quel periodo perchè è fecondata,piena di uova..e molto gustosa

Aiutone: ha 10 zampe...più di così....

 

 

Modificato da pato19
Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

granceola

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

gamberetto di fiume

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

La femmina del granchio

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

Moleca mol.jpg.597dc670c2156d3c2eca598e9caa3e92.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

1 ora fa, nikita_ dice:

La femmina del granchio

 

36_1_11.gif.ad9796ef1a492353885888cf73fe721c.gif Oh!!!! Finalmente....ma non siete mai stati a Venezia o nella laguna veneta a mangiarle? Peccato sono buonissime! Si possono fare anche fritte con un pò di polentina..

Masinete (Masenete in Veneto)

Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter
2 minuti fa, pato19 dice:

36_1_11.gif.ad9796ef1a492353885888cf73fe721c.gif Oh!!!! Finalmente....ma non siete mai stati a Venezia o nella laguna veneta a mangiarle? Peccato sono buonissime! Si possono fare anche fritte con un pò di polentina..

Masinete (Masenete in Veneto)

Quindi non sono le moleche? su sky avevo visto un mesetto fa la pesca di questo tipo di granchio nella laguna ed alla fine qualche ricetta per cucinarle.

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Adesso, pato19 dice:

Questa è una prelibatezza molto più costosa (70-80 euro al kl) Moeca in veneto, quando il granchio nel periodo della muta nel giro di poche ore lascia il suo iniziale rivestimento per poi formare una nuova corazza,in questo periodo è fatto di carne molle che di conseguenza è molto ricercata.

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti


Supporter

Personalmente prendo questi d'estate (granchio peloso del mediterraneo)

gr1.thumb.jpg.c9efccf3edef706e66726526fe079bb5.jpg

 

cucinandoli diventano rossi, sono gustosi, ma c'e' ben poco da mangiare..

gr22.webp.ddca95c629cfdb007bb4fea3e6668d8f.webp

 

 

Come si suole dire: ricci babbaluci e granci assà spenni e nenti mangi

sottotitoli:

Ricci, lumache e granchi molto spendi e niente mangi.

 

Modificato da nikita_
  • Haha 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter

La nuova parola è BRACCU

  • niente verbi
  • niente aggettivi
Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Supporter
12 minuti fa, pato19 dice:

Spero si mangi!!

Ho dovuto leggere qualcosa al riguardo, non è un alimento, ma si potrebbe utilizzare per una cucina sofisticata, molto ricercata ed inusuale.

Link al commento
Condividi su altri siti

Awards

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.