Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Salve amici del forum, mi date una mano con l'identificazione di questa seconda moneta di cui non ho le misurazioni ma solo queste immagini ed un parere sulla sua conservazione anche se difficile farla con una foto. Vi ringrazio saliti Sam... 

IMG_20211003_110000.jpg

IMG_20211003_110044.jpg


Inviato

Carlo II, 

Grano 1679 battuto a martello, 

Simbolo del coniatore G

Complimenti. 


Inviato (modificato)
18 ore fa, Sam dice:

Salve amici del forum, mi date una mano con l'identificazione di questa seconda moneta di cui non ho le misurazioni ma solo queste immagini ed un parere sulla sua conservazione anche se difficile farla con una foto. Vi ringrazio saliti Sam... 

IMG_20211003_110000.jpg

IMG_20211003_110044.jpg

Ciao,

Regno di Napoli, Carlo II di Spagna,1665-1700,grano in rame del 1679 coniato a martello...

D/ .CAROLVS.II.D.G.REX.busto del Re a destra ,davanti contrassegno G del coniatore,dietro le sigle AC/A del mastro di zecca Antonio Caputo e del mastro di prova Marco Antonio Ariani...

R/.SICILIAE.ET.HIERVSA.stemma coronato...

Classificato al numero 6,pagina 271 de:

"La moneta napoletana dei Re di Spagna nel periodo 1503-1680"

di Pietro Magliocca...

Secondo me la conservazione è tra il BB+ e il qSPL,ed è da considerarsi ottima  per il tipo di moneta...

Modificato da gennydbmoney
  • Grazie 1

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.