Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Questa moneta proviene dalla Zecca di Salerno? Qualche idea sul periodo? Grazie.

immagine763qt6.jpg

immagine762es2.jpg


Inviato

La foto e' pessima ma sembrerebbe una moneta di Gisulfo II con al dritto GISULFUS PRIN


Inviato

Grazie. Purtroppo chi mi ha dato le foto mi ha detto che la moneta si presenta con le ossidazioni che non ne rendono agevole l'identificazione. Come si possono togliere tali ossidazioni? Grazie.


Inviato

Confermo si tratta di un Follaro di Gisulfo II (1052 - 1077)

D.\ GISVLFVS PRINCEPS busti di prospetto e scettro nella dx

R.\ OPVLENTA SALERNV veduta della città fortificata dove spicca la "turris major" (castello Arechi)

Ciao


Inviato

Grazie mille. Puoi postare una foto di una moneta in migliori condizioni?


Inviato

ciao, moneta di notevole interesse storico.

difficile consigliarti qualcosa per le ossidazioni.

Nel dubbio la lascerei così, al massimo un bagno in acqua denaturata.

:rolleyes:

Awards

  • 1 mese dopo...
Inviato

Tra i follari longobardi di Gisulfo è il più comune, puoi notarlo raffigurato sulle buste

della pasta Antonio Amato. Mi pare acidato, prova a ripatinarlo con vapori

di ammoniaca e scuriscilo perchè così è orrendo.


Inviato

Grazie per le informazioni. La moneta non è in mio possesso ma cercherò di informarne il proprietario.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.