Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

Ciao, chiedo il vostro aiuto per classificare correttamente questo quarto di Soldo di Carlo Emanuele I, della mia collezione personale, che sembrerebbe essere la tipologia del V tipo, ove le zecche conosciute sono Gex e Aosta , rispettivamente con le sigle G e A . Come si vede dalla foto della moneta in questione , la lettera relativa al segno di zecca è la lettera F . Attendo vostre opinioni grazie.

tn_DSCN0824.JPG

tn_DSCN0827.JPG

tn_DSCN0828.JPG

Modificato da altrove2000

Supporter
Inviato (modificato)

Ciao Fausto

Qui siamo nel difficile..

Per me ci sono un paio di alternative.

Primo caso: mi sembra di intravedere i contorni di una rosetta intorno alla F, potrebbe quindi essere una moneta riconiata su una precedente (ad Aosta capitava su alcuni quarti) e il vuoto della rosetta ha impedito di coprire una lettera della moneta precedente.

Altra possibilità ma non penso, una contraffazione di Guastalla, che presenta la F in quella posizione, ma non vedo traccia della A sul gambo della seconda lettera.

Altra opzione, un falso o una contraffazione, ma non ne ho viste altre così.

La F non è una sigla di zecca utilizzata, quindi o è stata messa in caso di contraffazione oppure era già lì.. 

Il periodo di Carlo Emanuele era pieno di monete piccole non buone, quindi ci riserva ancora dei misteri

 

Modificato da savoiardo
  • Mi piace 1

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.