Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Ciao ragazzi non riesco a distinguere tra  - MB - BB - SPL 

riesco soltanto a riconoscere la classificazione B e Fdc

Vorrei capire che cosa si intente con: " i rilievi conservano 4 o 5/10 di metallo)."?

Questi numeri si riferiscono all'usura dei rilievi presenti nella moneta o al numero dei rilievi?

 

MB = Molto Bella (la moneta è molto usurata, alcune parti non sono
leggibili, i rilievi conservano 4 o 5/10 di metallo).

BB = Bellissima (i rilievi presentano 6, 7/10 di metallo, la circolazione ha
attenuato i rilievi maggiori ma la moneta, salvo per qualche particolare
minore, è perfettamente leggibile ed intera. Può avere colpi sul bordo non
deturpanti).

SPL = Splendida (la moneta ha circolato pochissimo e presenta leggere tracce
di circolazione, tutti i rilievi sono nitidi e presentano da 8 a 9/10 di
metallo. Può avere dei colpetti sul bordo dovuti al contatto con altre
monete).


Inviato

riconoscere tra B e FDC è un buon inizio. i numeri si riferiscono ai rilievi non al loro numero. per il resto è necessaria pratica cioè  esperienza.


Inviato

Il riuscire a classificare nel modo corretto una moneta non è un calcolo matematico di % di rilievi. E' la visione di tante monete, di confronti con collezionisti più esperti, di errori da cui imparare. Anche perchè classificare una moneta, dandole un grado in più o in meno, determina il valore che spesso sono tanti soldi di differenza. Un esempio sono i 50 centesimi Leoni.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.