Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Buonasera un aiuto per l'autenticazione 

Diametro. = 175 mm

Spessore = 1 mm

Peso = Non possiedo bilancia elettronica ma sicuramente meno di 1 grammo 

2017-10-18 00.34.09.png

2017-10-18 00.33.26.png


Supporter
Inviato

Buona giornata

Si tratta di un bagattino anonimo della Repubblica di Venezia (detto bagattino con il leone in quadro).

E' anonimo perché non riporta il nome del doge nel cui periodo di dogato è stato emesso, però riporta le iniziali del massaro e quindi, almeno, uno spazio temporale di emissione glielo si può dare.

Se non erro le iniziali che stanno al diritto, sotto il busto della Madonna, sono A V e identificano Antonio Viaro che ha svolto il ruolo di massaro nel periodo 1518 -1519; quindi siamo nel periodo di dogato di Leonardo Loredan (1501-1521), tra i più lunghi dogati della Serenissima e tra i più importanti sotto il profilo storico.

Giacché la prima iniziale non è chiarissima, correggimi se dovesse essere un'altra ...

saluti

luciano

  • Mi piace 1

Inviato

Grazie mille per la spiegazione . Anche a me sembra una A davanti alla V .

Mi scuso per la doppia discussione 

saluti 

Luca

 


Supporter
Inviato
2 ore fa, SCALOP dice:

Grazie mille per la spiegazione . Anche a me sembra una A davanti alla V .

Mi scuso per la doppia discussione 

saluti 

Luca

 

:good: allora è quella.

 


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.