Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

Buona sera.

Cerco a classificare questa mezza petachina di Savona,  spero che sara possibile per voi, io non posso.

Grazie in anticipo.

Alain.p1050823.jpgp1050824.jpg

Su diametro=mm.14.

Su peso=g.0,33.

Modificato da anto R
Aggiunto tag regionale

Inviato

Secondo me potrebbe essere un 3 denari di Ludovico XI di Francia ( 1461-1464 ). Mir 544 (R2).  CNI 2/7

  • Mi piace 2
Awards

Inviato

Grazie per la vostra risposta. Vado a cercare questo 3 denari sul catalogo.

Cordiali saluti.


Inviato

L'ho trovato ma su diametro è di mm.17, questa monetina solo mm14.


Inviato

Grazie mille a tutti due per questa identificazione.

Buona sera.

  • Mi piace 1

Supporter
Inviato

confermo anche io che dovrebbe essere un'ottenne di Luigi XI

per i dati ponderali ti posso dire che ne possiedo 22 di monete di quella tipologia e le mie vanno da diametro 14 a 16,5 mm con peso da 0,25 a 0,72 gr

  • Mi piace 1
Awards

Inviato

Grazie erademo . Tutti i vostri pareri, sono convincenti.Al'inizio, avevo uno dubbio perché non avevo visto il giglio nel primo cantone della croce.

 


Supporter
Inviato

a me sembra di vederlo dalla foto, dovresti ruotare la foto di 90 gradi verso destra.

io ci vedo bene COMUNIs ed intuisco prima della C la presenza del giglio

anche nel primo cantone ci vedo il giglio (soprattutto la parte superiore del giglio)

  • Mi piace 1
Awards

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.