Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

chiedo un parere agli esperti di monetazione di Venezia,la moneta pesa gr.16,77 che grado di conservazione le date ?

io l'ho classificato per un ducato di Paolo Ranier 1779-1789

4 ducato Paolo Ranier 1779-1789 gr.22,92.jpg

4.jpg

ringrazio anticipatamente


Inviato

Mi pareva strana. Ducato o ducatello del doge Renier 1779-1789.

C'è solo un particolare importante che non torna. Il peso che nel ducatello è mediamente sui 23 - 23,50 gr.

Visto il colore non mi piace, anche  se siamo in presenza di una tosatura che intacca gran parte del bordo il peso è troppo basso. 7 GRAMMI sono tanti.

Awards

Inviato (modificato)

Sbaglio o la 2a e di VENETUS è retrograda?

image01956.jpg

peso 22,77 gr

Modificato da fabry61
Awards

Supporter
Inviato

Buona Domenica

In effetti è troppo leggera .... e la tosatura non mi sembra nemmeno tanto invasiva da giustificare la mancanza di tanto peso!

Questa sera controllo le iniziali del Massaro per vedere una coincidenza (giusto per scrupolo).

Da vedere in mano!

saluti

luciano


Inviato

mi scuso sull'errore della moneta in questione, ripesandola con calma risulta di gr.22,93

ringrazio ancora chi vorrà partecipare alla discussione


Supporter
Inviato

Massaro Benetto Capello.

Tuto OK allora .... giusta attribuzione!

saluti

luciano

  • Mi piace 1

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.