Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Ragazzi ho visto che esistono piu versioni mi aiutereste a capire le differenze ? Grazie a tutti

post-47022-0-97320500-1458298407_thumb.j

post-47022-0-86870200-1458298421_thumb.j


Inviato

@@carlo82 


Francia 10 centesimi 1923
 
Numero Krause KM# 866a Paese Francia Periodo Terza Repubblica (1871-1941) Tipo di moneta Monete circolanti Valore 10 centesimi Anno 1923 Composizione Rame-Nichel Tipo di bordo Liscio Forma Rotonda forata Allineamento Conio (180°) Peso (gr) 4 Diametro (mm) 21.3 Spessore (mm) 1.9
  • Mi piace 1
Awards

Inviato

Mille Grazie Nando12...

:good:

Awards

Inviato

@carlo

Infatto non c'è possibilità di sbagliarsi coi differenti 10 centesimi

la prima battuta nel 1914 ha le lettere MES di centesimi sottolineati e non ha circolato mai; metallo : zinco ; molto rara; Peso : 4g

la seconda battuta di 1917 a 1938 non ha queste lettere sottolineate (come la tua); metallo : Rame - Nichel; Peso : 4 g

la terza battuta nel 1937 e 1938 e in maillechort (non so come se dice in italiano); Peso : 3 g

la quarta battuta nel 1941 e in zinco Peso : 2,5 g

Esiste anche una battuta nel 1944 e 45 con un modulo di 17 mm (tutti i precedenti hanno un modulo di 21 mm)


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.