Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

Salve,

Per terminare, vi propongo questa moneta apparentemente risalente al periodo medioevale. Stavolta la "sfida" è quasi impossibile, in quanto i dettagli visibili sono davvero pochissimi e usurati. Sono però certo che saprete trovare la soluzione a questo enigma!

La moneta è davvero minutissima, pesa circa 0,50-60 g o meno, con un diametro di 0,7 cm circa.

 

Cordiali saluti e ringraziamenti!.

post-44541-0-55117300-1423411503_thumb.j

post-44541-0-42301500-1423411512_thumb.j


Inviato

È una frazione di follaro di Ruggero II, coniata a Salerno fra il 1140 ed il 1154.

D (prima foto, che va ruotata di 180 gradi): Cesto con tre rami

R: R.O / [segno di abbreviazione] / R.X

Come riferimenti: Travaini 270, Cappelli 132, Bellizia 149

  • Mi piace 3

Inviato

Aggiungo che si tratta di una tipologia relativamente comune, ma la conservazione, vista la media per questo tipo di monete, non è poi tanto male...

 

Un saluto!

 

Paolo


Inviato (modificato)

Siete riusciti ad identificare anche questa... Complimenti e grazie infinite(senza aiuti esterni non ci sarei mai riuscito!).

P.S.: Tanto per curiosità, in che grado di conservazione riversa(MB,BB...)?.

Modificato da Alex0901

Inviato (modificato)

Bene... un'ultima domanda: qual è il suo valore economico (per pura curiosità)?.

Modificato da Alex0901

Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.