Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato

DE GREGE EPICURI

E' la prima volta che vedo questo bronzetto di Costantino 2° (3,3 g. e 18 mm.) ed ho un dubbio sulla classificazione che riguarda, come sempre, il busto: solo corazzato o anche vestito (draped)? Mah... Al D. a parte questa incertezza la legenda è: CONSTANTINUS IVN NOB C. Al rovescio le cose più interessanti: su 4 righe: VOT.V. / MULT.X / CAESS / TS:B:

Se è anche vestito,dovrebbe essere il RIC 44 (r3), se non lo è: RIC 45 (r1). Voi che ne pensate?

post-4948-0-50932200-1415992875_thumb.jp


Inviato

A me sembra solo corazzato.


Inviato (modificato)

Buongiorno,

non posso che approfittare della discussione per proporre anche il mio esemplare che avevo già fotografato. A me il busto sembra corazzato e drappeggiato, che ne dite? Dunque quale il RIC più corretto?

il peso è di 2,71 g, il diametro di 20 mm.

 

Grazie mille

 

post-36407-0-70960200-1416737506_thumb.jpost-36407-0-22336300-1416737507_thumb.jpost-36407-0-31917400-1416737755_thumb.j

Modificato da Sator

Inviato

Anche questo è solo corazzato, solitamente il drappeggio copre il torace.


Inviato

Anche questo è solo corazzato, solitamente il drappeggio copre il torace.

 

Ah ho capito, mi ero fatto trarre in inganno dalla spalla. Grazie.


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.