Vai al contenuto

Risposte migliori

Inviato (modificato)

mi servirebbe capire come puo` esistere un asse di adriano di soli 3.1 grammi

e` stato battuto cosi ?

e` stato pulito cosi violentemente da perdere 6-7 grammi di peso

e poi se mi date anche una mano con la classificazione vi dico grazie

altre opinioni benvenute

23mm diametro

grazie

post-8662-0-23294500-1368207266_thumb.jp

post-8662-0-60660200-1368207272_thumb.jp

Modificato da rick2

Inviato

sembrerebbe un:

FORTUNAE REDUCI


Inviato

ciao

La tipologia dovrebbe essere questa

RIC 616v2 Hadrian AE As. IMP CAESAR TRAIAN HADRIANVS AVG, laureate bust right, aegis on far shoulder / P M TR P COS III S-C, Pax standing left with branch & cornucopiae. Cohen 1141 var. Text RIC_0616v2.th.jpg

Inviato

Di Adriano come di Antonino pio ne ho visti di 5/6 grammi..... di quel peso ho visto solo quadranti o semissi, ma il diametro del tuo non pare di questa tipologia..


Inviato

anche a me lascia molto perplesso

la moneta e` strapulita , ma da li a perdere piu` di meta` del peso ce ne passa

il tondello e` anche incredibilmente sottile , non tipico degli assi di questo periodo , sembra quasi una iovi conservatori di costantino oppure un hammered inglese del 1500-600


Unisciti alla discussione

Puoi iniziare a scrivere subito, e completare la registrazione in un secondo momento. Se hai già un account, accedi al Forum con il tuo profilo utente..

Ospite
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Only 75 emoji are allowed.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato..   Cancella editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...
×
  • Crea Nuovo...

Avviso Importante

Il presente sito fa uso di cookie. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni. La prosecuzione nella navigazione comporta l'accettazione dei cookie, dei Terms of Use e della Privacy Policy.